In Gixtra bist Du nicht auf eine Band beschränkt. Auch wenn Du von einer anderen Band eingeladen wurdest, kannst Du jederzeit selbst unabhängige, eigene Bands anlegen. Diese Bands sind nur für Dich und die von Dir eingeladenen Bandmitglieder sichtbar. So kannst Du etwa zu einer Top40-Band 👨‍🎤eingeladen worden sein, aber Deine Jazz-Kombo 🎷und Dein Gothic-Projekt 🎸 selbst separat verwalten 🤘.

Eine neue Band anzulegen ist ganz einfach:

1. Logge Dich in Gixtra mit Deinem bestehenden Konto ein

2. Klicke links oben auf den Namen der aktuellen Band

3. Es öffnet sich ein Menü, an dessen Ende Du auf "Neue Band" klickst

4. Nun gib einfach die Daten Deiner neuen Band an

Anschließend kannst Du jederzeit durch Klick auf den Bandnamen links oben zwischen all Deinen Bands wechseln. Du kannst beliebig viele Bands unter einem Account verwalten. Jede neue Band erhält volle 30 Tage kostenlose Testphase – danach läuft Deine Band entweder kostenlos weiter oder Du wählst einen unserer Premium-Tarife (siehe auch Preise nach der Testphase).